Деловая игра «Алфавит»

Цель игры:  в ходе игры отрабатываются навыки переговоров, а также взаимодействия между соревнующимися командами. Поэтому игра является очень хорошим индикатором ситуации в коллективе. Если в нем есть скрытые конфликты, они с большой вероятностью проявятся. Также игра развивает навыки планирования и достижения цели.

Игровая цель:  заработать как можно больше игровой валюты “алфи” за счет реализация цикла производства словосочетаний.

kuw9dpcnPIY 6SC4F04NeAA

Механика игры:   
Игра происходит “здесь и сейчас”, в рамках игрового пространства нельзя будет использовать неигровые элементы (деньги, обещания, договоренности), а также выходить за пределы помещения. В игре действует своя валюта «Алфи», именно ее заработок и является целью всего игрового процесса. В игре приемлемы и применимы любые экономические и общественные отношения, которые способствуют достижению цели, как то: покупка, продажа, аренда, залог, займ, кредит, дарение, обмен и так далее.
Стартовый капитал у всех одинаковый. Именно он и будет главным средством производства. А производить участники будут словосочетания, следуя строгим правилам и стандартам (все как на настоящем производстве). Игра включает в себя несколько циклов, каждый из которых состоит из трех элементов: производство, проверка качества произведенной продукции конкурентов, стратегия и переговоры.

В каких ситуация подойдет:  игра подойдет для отработки навыков переговоров, планирования и достижения цели. Также является хорошим инструментом для диагностики ситуации в команде, определения скрытых мотивов. Мало подойдет для сплочения, так как группа будет делить на две соревнующиеся подгруппы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *