Классическая деловая игра «Milky Way»

Цель игры:  сплочение и командообразование, развитие навыков ведения переговоров, планирования и достижения цели. Основной акцент на бизнес-процессе, на влиянии эффективности взаимодействия в команде на итоговый результат.

Игровая цель:  создать бизнес-процесс, в рамках которого конечный продукт (в оригинале – молоко, но может быть изменено, исходя из специфики вашей деятельности) дойдет от производителя до потребителей.

E_gFOb2PLxA  0oABQBWLVEo

Механика игры: это классическая деловая игра, эффективность которой проверена временем. Участникам предстоит воссоздать реальный бизнес-процесс по производству молока и его доведению до конечного потребителя (можем заменить на специфику вашего производства). Каждый участник будет выполнять роль отдельной бизнес-единицы – фермы, отдела закупок, завода по производству упаковки, продуктового магазина и пр. Тренер организует процесс, а все решения принимаются самими участниками, а значит они сами несут ответственность за каждый свой шаг, прямым образом влияющий на конечный результат. Именно поэтому деловая игра – прекрасный инструмент развития стратегического мышления. В конце игры проводится групповое обсуждение с выводами, рекомендациями, аналитикой.

В каких ситуация подойдет: способствует сплочению команды, “наладке” взаимодействия между членами команды. Игра достаточно серьезная, поэтому меньше подходит для корпоративов, более уместна будет на стратегических сессиях, специально организованных обучающих мероприятиях, встречах по итогам отчетного периода. В рамках корпоративов можно использовать, но строго до начала застолья.