Ролевая деловая игра: «Пиратская таверна»

Цель игры: в ходе игры отрабатываются в первую очередь навыки переговоров, а также планирования и достижения цели. Особенность игры  в том, что у участника есть цель, есть инструменты для достижения цели, но как он их использует – зависит только от него. Поэтому игра является прекрасным показателем того, как обычно человек решает проблемы, достигает поставленной цели, какие средства и методы он привык использовать (конкуренция или компромисс, решить вопрос самому или “организовать на это” других людей, действовать прямо и честно или скрыто и тайно и т.д.).

Игровая цель: каждому участнику необходимо достичь цели, прописанной в его роли. Многие цели взаимоисключающие или дополняющие друг друга.

Деловая игра "Пиратская таверна" бизнес-тренер Соколова Анастасия Деловая игра "Пиратская таверна" бизнес-тренер Соколова Анастасия

Механика игры:
Предыстория нашей игры – все герои в силу абсолютно различных причин и желаний попали в портовую таверну. На море разразилась буря и портовая таверна – единственное достойное пристанище для путников в небольшом городишке. Владелец таверны сумел получить сокровища и, чтобы сберечь их, решил выставить сундук у всех на виду. Однако, придя в таверну, герои узнают, что похищен ключ от сундука, и теперь у каждого есть шанс побороться за сокровища хозяина таверны. Кроме того, стало известно, что ровно через 2 часа в город войдет королевская эскадра, и единственный вариант получить добычу – это решить все до прибытия королевских солдат и исчезнуть. В этой игре каждый участник получает свою роль. Она включает в себя подробное описание – кто он, каковы его знания, какова его цель в этой игре. Также участник получает “артефакты” – предметы, которые могут быть использованы им для достижения цели. Среди прочих в этой игре такие артефакты, как деньги, оружие, обручальное кольцо, ключ от сундука и многое другое… У участников есть 2 часа, чтобы достичь своей явной или скрытой цели.

В каких ситуациях подойдет: игра отлично подойдет для начала классического корпоратива, может сопровождаться фуршетом или застольем. Игра отчасти является командообразовательной, поскольку представляет собой увлекательное действо (а совместно пережитые положительные эмоции – лучший клей для команды). Но основная задача игры – отработка “индивидуального стиля” общения, переговоров, взаимодействия с другими людьми. В игре мы либо можем увидеть склонности, компетенции людей, либо предложить им “вести себя не так, как в жизни”, и в таком варианте – расширить диапазон приемов, который человек сможет применять для достижения цели.