Нужен ли вам тренинг по тайм-менеджменту

Тренинги по тайм-менеджменту не работают. Хорошее начало статьи от тренера, в портфолио которого есть тренинг с этой темой?) Может быть поэтому я с такой уверенностью об этом заявляю. Да, я проходила их сама, я их вела. И очень хорошо знаю запросы, с которым участники обычно приходят на этот тренинг: «я ничего не успеваю, а так хочется, чтобы в сутках было больше часов», «засиживаюсь на работе допоздна, не успеваю проводить время с семьей», «как не тратить время впустую, например, на социальные сети», «не успеваю заниматься собой, своим хобби», «ложусь поздно и не высыпаюсь». И все эти люди приходят на тренинг в надежде на то, что там им дадут волшебную таблетку, которая решит все их проблемы. Я тоже так делала.

О чем статья? О трех топовых проблемах, с которыми (по моему опыту) приходят на тренинг по тайм-менеджменту, что по этому запросу обычно разбирают, почему это может не работать и что в таком случае делать:

1) Ничего не успеваю.

Первое время, когда этот самый тайм-менеджмент к нам только пришел, он как знамя нес идею – покажи рекорд эффективности, успей в единицу времени сделать максимум дел. И не просто каких-то там дел, а те самые 20 процентов дел, которые дадут 80% результата (принцип Парето). Но давайте послушаем свой здравый смысл. Успеть все невозможно. Можно успеть главное. На тренинге вам предложат на эту тему приемы распределения приоритетов. Матрица Эйзенхауэра, принцип Парето, может быть еще дела «слоны» и «лягушки». С тем же самым посылом – определи, что главное, этим и занимайся. Скорее всего покажут красивый образный пример Стивена Кови с банкой и теннисными мечами (если не видели – погуглите, это красиво J).

Почему это может не помочь: вы не понимаете, что для вас главное. Не понимаете своих приоритетов. И что еще сложнее – понимаете, но это не ваши внутренние приоритеты, а то как надо / должно быть / как закреплено в том обществе, в котом вы живете или как глубоко в детстве заложили в вас родители, как вы когда-то давно определили словом «правильно».

На примерах:

– Никак не находите время на то, чтобы почитать профессиональную литературу? А надо ли оно вам? Хотите ли вы развиваться в этой профессии?

– Нет времени на встречу с друзьями. А это те друзья, с которыми действительно хочется встретиться?

– Не хватает времени куда-то сходить семьей? А что дают вам эти походы? Удовольствие и радость? Или очередную ссору?

Вспомните на что такое важное вам всегда не хватает времени. И ответьте себе честно на эти вопросы. Только сами. Честно. И в этой точке станет понятно – решится ли все тренингом по тайм-менеджменту или нужна более глубокая личная работа. И тут вряд ли поможет тренинг. Психолог, возможно коучинг, но львиную долю работу по понимаю своих личных приоритетов придется проделать самому.

2) Трачу кучу времени на социальные сети и из-за этого ничего не успеваю.

Вместо социальных сетей может быть что-то другое – компьютерные игры, телевизор, … продолжите список сами. И с этим вопросом очень часто приходят на тренинг по тайм-менеджменту. И, конечно же, ждут волшебные палочки. Скорее всего на тренинге на этот счет будут разобраны поглотители и прерыватели времени. На особом продвинутом тренинге вы просчитаете сколько времени в день/месяц/год вы тратите на эти самые социальные сети. И на что ценное и важное вы могли бы это время потратить. Ну то есть на тренинге дают эту самую волшебную палочку в виде мотивации из разряда «соберись тряпка». Работает хорошо. Часа два после тренинга. Может и чуть больше – зависит от харизмы тренера J.

Почему это может не работать. А это не работает. Потому что такой формат запроса – трачу кучу времени на «левые дела» и ничего не могу с этим поделать – это не запрос на тренинг по тайм-менеджменту. Это запрос на работу с зависимостями. Тема совсем совсем отдельная. Если коротко, то вы бежите от чего-то в своей жизни в эти самые социальные сети/компьютерные игры. Есть что-то настолько невыносимое в реальности, от чего необходимо бежать в мир виртуальный. Очень часто это сложные переживания. С этим к психологу и точно не на тренинг.

3) Пресловутый форс-мажор.

Запрос из разряда – все хорошо, все запланирую, на бумаге все складно, а на деле ничего не успеваю. Вот тут сложнее. Потому что форс-мажоры (а именно задачи и факторы, препятствующие реализации нашего плана в точности так, как запланировано в ежедневнике или в нашей голове) – это непременная, неизменная и неизбежная данность нашего мира. И на тренинге по тайм-менеджменту будут даны различные техники структурирования времени. Я в свое время разрабатывала алгоритм сортировки форс-мажорных ситуаций. Он достаточно простой, но рабочий, представлен во вложении. Это работает, но не всегда. Работает, если у вас совсем нет опыта. Когда вы правда совсем не умеете структурировать время, планировать и тогда форс-мажоры увеличивают хаос там, где и так бардак. Но если с изначальным планированием все ок, то проблема оказывается скорее психологического плана – чаще всего это наше стремление держать все под контролем. Сделать этот изменчивый мир более понятным, четким и прогнозируемым. И тут поможет скорее не западный тайм-менеджмент (который в основном и дается на тренингах), а восточная философия. «Дай мне Бог сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что я не могу изменить и мудрости отличить одно от другого». Принятие того, что форс мажоры будут всегда. И не всем планам суждено сбыться. Но это не повод останавливаться.

Что делать с форс-мажорами

——————————————————————————————————————–

Мое личное мнение: тренинг по тайм-менеджменту вещь хорошая, но рабочая только в самом начале вашего пути. Либо рабочая тогда, когда знакомит вас с действительно новым крутым инструментом, отвечающим вашим потребностям (например, различные электронные/виртуальные системы). Но если простые и понятные техники структурирования времени вам знакомы (а познакомиться с ними можно и самостоятельно, благо литературы сейчас много), но проблема сохраняется…. ну вы меня поняли 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *