Роль бизнес-тренера в компании

Анастасия Соколова. Бизнес-тренерБизнес-тренер не приходит к вам учить, как строить бизнес, чтобы он приносил бешеный доход прямо сейчас, ну или на крайний случай прямо завтра. Зачастую в своем бизнесе, которому вы посвятили пять, десять лет своей жизни, вы разбираетесь намного больше и лучше тренера. Тренер разбирается в том, как быть тренером.

И да, если вы встанете за стойку продавца, выйдете в зал, сядете на телефонную линию, вы сможете продать лучше своих сотрудников, лучше тренера, предлагающего вам обучение продажам.

Но вопрос в том, насколько это эффективно. Посчитайте, сколько стоит час вашей работы? Если вы вместо планирования, стратегии ринетесь решать сиюминутные вопросы обслуживания клиента в зале, это принесет больше дохода? За минуту – да. За день? Год? Если это так, то зачем вам сотрудники?

Скорее всего, вы лучше тренера знаете, как продать ваш товар, вы опытны и, как говорится, “собаку съели” на продаже бетонных плит, насадок на чайники или шотландском голубом чае.

Вернемся к вопросу затрат. Готовы ли вы бросить все свои дела и потратить три или четыре часа на отработку навыков и знаний со своими продавцами? У вас есть на это время? А навыки преподавания? Так, чтобы медленно и поэтапно “разжевать” все каждому, поговорить на его языке, подобрать к нему ключи и мотивировать его к работе.

Именно этим и занимается тренер. Не приходит построить вам бизнес заново, не разрабатывает за вас стратегию и маркетинг. Этим занимаются менеджеры по развитию и маркетологи. Бизнес-тренер – это преподаватель. И самый главный его навык – уметь преподавать. Уметь передать информацию человеку так, чтобы он понял, усвоил и, главное, применил на практике.

Помните, нанятый бизнес-тренер не принесет вам миллионы. Он сэкономит ваше личное время, чтобы вы могли сесть и подумать, как заработать следующий миллион и что вам для этого понадобится, обучит сотрудников необходимым навыкам, которые при должном управлении и маркетинге станут одной из основ высокого результата вашего бизнеса.

Бизнес-тренер не панацея от закоренелых проблем вашей компании, это не волшебник, при появлении которого сразу все становится идеально: слоны продаются в Антарктиду, панамцы закупают байковые одеяла, а филиппинские племена начищают свои ракушки, чтобы оплатить ими доставку снегоходов.

Бизнес-тренер предлагает вам инструмент для развития и совершенствования бизнеса. Инструмент опробованный, проверенный, работающий. При правильном применении он даст результат, но только вкупе с остальными.

Бизнес-тренер Соколова АнастасияИ вы, как человек опытный и интеллектуальный, конечно же, знаете, как ввести этот инструмент в свой бизнес. Вы непременно это сделаете, как только подпишете 8 договоров, съездите в банк, проведете три или нет – четыре встречи с потенциальными крупными партнерами, посетите благотворительный ужин у губернатора, съездите на выставку новинок отрасли и лично отвезете документы по трехгодичной проверке в налоговые органы, потому что по доверенности они не принимают. Правда, после окончания вами всех дел все магазины закрыты, персонал разбрелся по домам и совершенно не хочет слушать о воронке продаж и методах активного слушания клиентов.

Как нельзя построить дом, наняв только мебельщика, так и бизнес нельзя построить без организации делегирования задач. В любом случае вам придется обучать сотрудников. На первых этапах это может быть ланкастерская система, позднее потребуется вносить что-то из стороннего опыта.

Бизнес будет приносить доход, если рабочие будут производить, продавцы продавать, а руководители руководить.

Расписание открытых тренингов

Получить больше знаний и навыков по теме можно на тренинге

  1. Такой взгляд на бизнес-тренера для меня оказался весьма свежим. Спасибо.

    Владельца бизнеса статья оберегает от разочарования из-за завышенных ожиданий.

    Тренеру же важно понимать свои задачи и не заниматься не своим делом. И статья помогает расслабиться на счет того, что ожидают от него заказчики. Хотя опытные тренеры наверняка это понимают, для начинающего тренера это очень важно.

    Как говориться, лучше договориться на берегу.

    1. Согласна полностью. Взаимные ожидания – это однозначно то, что необходимо выяснять до начала совместной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *